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2014-10-29
Les couleurs du thé - de Christine Dattner, Marie-France Michalon, Sophie Boussahba (Author)

Details Les couleurs du thé

Le paragraphe suivant montre les informations utiles du Les couleurs du thé

Le Titre Du FichierLes couleurs du thé
Date de Parution2014-10-29
TraducteurPariss Rawdha
Chiffre de Pages572 Pages
Taille du fichier54.87 MB
LangueFrançais et Anglais
ÉditeurBonnier
ISBN-106367941617-RUG
Format de DonnéesPDF AMZ EPub DOT ODM
AuteurChristine Dattner, Marie-France Michalon, Sophie Boussahba
EAN802-3492706736-VMR
Nom de FichierLes-couleurs-du-thé.pdf

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Les couleurs du thé ne dépendent que d’un facteur le taux d’oxydation du thé souvent appelé à tort « fermentation » Nous prendrons ici le parti de parler des couleurs « occidentales » du thé à la différence des couleurs « chinoises » qui se définissent par la couleur de la feuille infusée

Les thés wulong sont obtenus grâce à une fermentation partielle des feuilles de thé Elles sont travaillées dans une pièce maintenue à une température élevée avec un degré d’humidité contrôlé Dans ces conditions les feuilles vont alors soxyder L’oxydation du thé wulong se fait doucement et elle est relayée par un brassage manuel léger et constant

Le thé Noir ou Rouge Nous occidentaux l’appelons Thé Noir car la feuille complètement oxydée est de couleur noire Les Chinois attribuent une couleur au thé non pas sur le base de la couleur de la feuille mais sur celle de la liqueur issue de l’infusion des feuilles

Les thés blancs sont légers et parfumés légèrement végétaux Ils sont très rafraîchissants et peu tanniques tous comme les thés verts et ont l’avantage de ne développer presque aucune amertume

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Le thé vert est un thé dont l’oxydation est arrêtée tout de suite après la cueillette Ils sont principalement originaires de Chine et du Japon Ils sont principalement originaires de Chine et du Japon

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